Энергетика, Корпоративные отношения
  3182  11

 Burisma Злочевского покупает 3 украинские нефтегазовые компании

Кипрская компания Brociti Investments Limited (Кипр), входящая в группу Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, получила разрешение Антимонопольного комитета на покупку более 50% компании Diloretio Holdings LTD, которой в Украине принадлежит 3 нефтегазовые компании.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

Diloretio Holdings владеет в Украине компаниями "Системойлинжениринг", "Нефтегазпромышленная геология" и "Технокомсервис".

"Системойлинжиниринг" осуществляет добычу газа на Водяновской площади в Харьковской области.

"Нефтегазпромышленная геология" имеет 2 специальных разрешения на Иорданско-Дейнековскую и Матешинско-Легейдивскую нефтегазоносные площади в Полтавской области.

"Компания "Технокомсервис" также имеет 2 лицензии на добычу углеводородов – на Степковской и Октябрьской площадях в Харьковской области.

Как сообщалось, Burisma рассчитывает увеличить добычу газа на 64% до 1,8 млрд куб. м в 2017 году.

По предварительной информации, компании группы Burisma в 2016 добыли около 1,1 млрд куб. м газа.

В Burisma входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

Компания основана в 2002 году, ее собственником является бывший министр экологии времен Виктора Януковича Николай Злочевский.

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года ГПУ закрыла дело против Злочевского, которого подозревали в незаконном обогащении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Компании группы Burisma Holdings Злочевского возместили государственному бюджету 180 млн грн.

После этого прокуратура проиграла ряд судов о лишении компаний Злочевского лицензий на добычу углеводородов.

По данным Радио Свобода, фирма Злочевского весь 2016 года продавала газ компаниям президента Петра Порошенко и его окружения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026910
 
 
 вверх