Власть, Коррупция
  464  0

 Кабмин назначил аудитором НАБУ по своей квоте главу делегации Украины в GRECO

Кабинет министров завершил процедуру собеседований с кандидатами на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро по правительственной квоте и единогласно избрал на эту должность Михаила Буроменского – доктора юридических наук, председатель делегации Украины в GRECO.

Соответствующее решение обнародовал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе внеочередного заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Премьер напомнил, что набор кандидатов на должность аудитора НАБУ от правительства был объявлен 17 марта, и отбор кандидатов провела специальная рабочая группа. К этапу собеседований с членами правительства были допущены 12 кандидатов.

"Мы провели собеседования с 11 кандидатами из 12, поскольку один из кандидатов не вышел на связь в течение недели, но материалы о нем были и мы могли с ними ознакомиться. На внеочередном заседании правительства, мы решили, что кандидатурой (на должность аудитора НАБУ по правительственной квоте) может стать Буроменский Михаил Всеволодович", – сказал Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что решение правительства принято, и в течение трех дней оно будет оформлено Министерством юстиции.

"Работу по отбору (аудитора) на этом мы завершаем. Однако аудит НАБУ проходить ежегодно. И в следующем году мы должны провести аналогичную процедуру", – добавил Гройсман.

Михаил Буроменский – президент Института прикладных гуманитарных исследований, профессор, доктор юридических наук, член-корреспондент Национальной Академии правовых наук Украины.

Член постоянной делегации Украины в Группе государств Совета Европы против коррупции – GRECO (с 2006 года), судья ad hoc Европейского суда по правам человека (с сентября 2009 года), профессор кафедры международного права и государственного права зарубежных стран Национального университета "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого".

Как сообщалось, 21 марта Верховная Рада не смогла назначить одного из трех аудиторов для Национального антикоррупционного бюро. Раде предлагались кандидатуры Роберта Сторча и Найджела Брауна.

В повторном конкурсе на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады претендуют 10 человек.

Согласно закону, НАБУ должны проверять три аудитора: от ВР, президента и Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026861
 
 
 вверх