Власть, Финансы, Транспорт
  472  0

 За четыре месяца таможенный эксперимент принес 4 миллиарда на ремонт дорог, – Порошенко

В январе-апреле таможня перечислила на строительство дорог более 4 млрд грн.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил во время визита в Одессу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

“В рамках эксперимента, предусматривающего направление сверхплановых доходов таможен на ремонт и строительство автомобильных дорог в областях Украины, за четыре месяца этого года украинская таможня перечислила на строительство дорог более 4 миллиарда гривен”, – подчеркнул Порошенко.

При этом, по словам Порошенко, бывшее руководство Одесской области в этом вопросе дальше разговоров не шло.

“Когда на Одесчине вместо пара и пиара занялись работой и делом, то и Одесская таможня дала 1 миллиард 200 миллионов гривен”, – заявил Порошенко.

Читайте также: Руководители четырех облавтодоров получили выговоры

Как сообщалось, 1 марта Кабинет министров утвердил распространение эксперимента по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений на все регионы.

Напомним, Верховная Рада 20 декабря 2016 года приняла закон, которым продлила на 2017 год эксперимент по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений, а также расширила его на все регионы.

По предложению Кабмина эксперимент до конца 2017 года расширен с Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областей на все регионы Украины.

Кроме того, за указанные средства разрешено ремонтировать не только автотрассы государственного значения, как это было раньше, но и местные дороги.

"Укравтодор" оценивает сумму привлеченных средств на ремонт дорог за счет таможенных платежей за период действия эксперимента за 2015-2016 годы в размере 2,8 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026843
 
 
 вверх