Транспорт
  339  0

 "Укрзализныця" завершила строительство ж/д перегона для меткомбинатов Ахметова в Мариуполе

ПАО "Укрзализныця" 25 мая закончила строительство перегона Розовка - Зачатьевская на участке Камыш-Заря - Волноваха под Мариуполем, что позволит в ближайшее время перевозить по нему до 29 пар поездов в сутки.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун  сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера закончили строительство перегона Рузаевка - Зачатевская на участке Камыш-Заря - Волноваха. И уже сегодня поезда могут курсировать новопостроенным перегоном. В целом уложили более 17 км железнодорожного пути, 4 комплекта стрелочных переводов и построили 3 низкие платформы – будущие остановки для пригородных поездов. Все работы – за средства "Укрзализныци", а общая стоимость проекта составила более 73 млн грн", – сообщил глава компании.

"Ориентировочные объемы перевозок на направлении в ближайшее время составят около 1,6 тыс. вагонов в сутки или 29 пар поездов, из которых пять пассажирских, остальные – грузовые", – добавил Бальчун.

Глава "Укрзализныци" отметил, что если направление Камыш-Заря - Волноваха останется единственным сообщением со станциями Мариупольского узла, то объемы перевозок могут вырасти от 2,6 до 3,3 млн тонн в месяц до 2020 года.

По словам Бальчуна, что пропускная способность участка Камыш-Заря - Волноваха в перспективе способна вырасти до 42 пар поездов в сутки.

"Знаю, что сегодняшнее открытие перегона не решит все проблемы мгновенно, потому что также существует дефицит локомотивов, вагонов, другие "узкие" места. Но строительство перегона Розовка-Зачатьевская – это оперативная реакция на пожелания наших клиентов и шаг навстречу бизнесу", – отметил топ-менеджер.

Как сообщалось, ранее руководство металлургических комбинатов холдинга "Метинвест" в Мариуполе неоднократно требовало от "Укрзализныци" увеличить пропускную способность на перегоне Камыш-Заря - Волноваха под Мариуполем для обеспечения предприятий сырьем.

23 мая 2017 года "Укрзализныця" предупредила промышленные предприятия прифронтового Мариуполя о снижении пропускной способности грузовых поездов на ветке Камыш-Заря – Волноваха до семи с нормативных 18.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026824
 
 
 вверх