Власть, Регуляторная политика
  908  0

 Кабмин освободил назначенного Насировым главу "Фантома" от руководства таможенной "черной сотней"

Кабинет министров освободил Александра Власова с должности начальника межведомственного подразделения для контроля таможен (так называемой "черной сотни").

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №347-р от24 мая обнародовано на официальном правительственном портале.

"Освободить Власова Александра Сергеевича от исполнения обязанностей руководителя Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела", – сказано в документе.

Как сообщалось, ныне отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров  назначил начальником межведомственного подразделения для контроля таможен (так называемой "черной сотни") Александра Власова в августе 2016 года. 

Ранее Власов занимал должность начальника подразделения фискальной службы "Фантом". Это подразделение работает в зоне АТО.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман подписал принятое Правительством постановление о создании 20 мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений на таможне 13 июня 2016 года.

Планировалось, что в состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию их работы возложена на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ГФС.

Мобильные группы должны были получить беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы, в том числе в аэропортах и портах. Кроме того, вся работа этих групп предполагала полную фото- и видеофиксацию, что должно было позволить избежать злоупотреблений.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026757
 
 
 вверх