Власть, Корпоративные отношения
  826  0

 При попытке новых заместителей главы Госгеонедр зайти в здание службы возник конфликт  (обновлено)

Госслужба геологии и недр Украины сообщает, что неизвестные захватили кабинет председателя службы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госгеонедр сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня, 25 мая, неизвестные лица захватили кабинет председателя Государственной службы геологии и недр Украины. Работники Службы в панике, пока их не допускают к рабочим местам", - сообщает Госгеонедр.

В Госгеонедр приехали народные депутаты. Ведомство окружено общественными активистами и правоохранителями.

По словам сотрудников Госгеонедр, накануне их предупреждали о возможном назначении временного председателя службы Олега Кирилюка и заместителя председателя Николая Фощия.

Как уточнили в пресс-службе ведомства позднее, люди, которые утром зашли в Госгеонедра, утверждают, что являются представителями нового и.о. председателя службы Олега Кирилюка. Также в учреждение с группой зашел Николай Фощий, который представляется как новый первый заместитель. 

"Правоохранители обязали всех работников покинуть помещение службы, обосновывая это сообщением о минировании помещения. Однако никаких представителей взрывотехнической службы на месте нет. Зато в помещении Госгеонедр до сих пор остаются группа людей во главе с Олегом Кирилюком и Николаем Фощием", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе ведомства утверждают, в отдел по управлению персоналом поступило распоряжение Кабинета министров о назначении нового и.о. председателя службы, однако официального документа на правительственном портале нет.

Отметим, что по состоянию на вечер четверга сайте Кабмина все-же обнародовано распоряжение о назначении Кирилюка и.о. главы Госгеонедр, однако опубликованы распоряжения о назначении Фощия и Кирилюка первым заместителем и заместителем службы, а также об отмене решения о назначении и.о. ведомства Николая Бояркина.

Как писал Бизнес Цензор, 24 мая Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не избрала председателя Государственной службы геологии и недр и планирует просить Кабинет министров безотлагательно объявить повторный конкурс.

12 апреля Кабмин объявил конкурс на должность председателя Госгеологии.

18 мая Кабмин назначил заместителем главы Госгеонедр и исполняющим обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка. Кабмин также назначил первым заместителем председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия.

В то же время распоряжением №320-р признано утратившим силу решение Кабмина №43 от 23 января 2015 года о временном возложении исполнения обязанностей председателя Госгеонедр на Николая Бояркина.

Кирилюк ранее работал начальником управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области.

Фощий ранее занимал должность руководителя госпредприятия "Пивденукргеология", был уволен в мает 2016 года "в связи с систематических невыполнением обязанностей". В частности, как сообщали в пресс-службе Госгеонедр, по итогам аудита предприятия было выявлено нерациональное использование средств, задолженность по зарплате и нарушения антикоррупционных законов. В частности, Фощий назначил своим заместителем своего же сына, также сообщалось об открытом Нацполицией деле в отношении главы предприятия.

19 мая Окружной административный суд Киева приостановил решение Кабмина о смене руководства Госгеологии.

Напомним, до последнего времени Госгеонедр возглавлял Николай Бояркин, который был назначен врио главы ведомства в мае 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026710
 
 
 вверх