Власть, Коррупция
  888  4

 Матиос: Насиров помог раскрыть дело "налоговых площадок" Клименко  

Сформировать обвинительные акты в уголовном производстве по так называемым "налоговым площадкам" при экс-министре доходов и сборов Александре Клименко удалось благодаря помощи отстраненного сейчас руководителя ГФС Романа Насирова.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "112 канала", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

По словам прокурора, проводить досудебное расследование по этому делу военной прокуратуре поручил генпрокурор Юрий Луценко.

"Вот (производство по "налоговым площадкам", – ред.) пришлось дольше расследовать, потому что невозможно было окунуться в дебри такой сложной организации, которая долгое время реформировалась в различных" Минздох ", ГНС, Фискальная служба и т.д.", – рассказал Матиос.

"Когда Луценко передал производства (о "налоговых площадках", – ред.) мы собрали совещание. Председателем от ГФС был Роман Насиров и если бы не его содействие реально в предоставлении всех возможных аналитических, информационных и т.д. ресурсов, мы это не смогли бы исследовать", – добавил военный прокурор.

По словам Матиоса, правоохранители получили доступ ко всем фискальным базам налоговой.

"Если бы нам изнутри не рассказали, как оно функционировало этот электронный учет этих налоговых площадок, наши дела, наверное, были бы очень плохи", – добавил прокурор.

Как сообщалось, в среду, 24 мая, в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. полицейских и прокуроров, которые провели 450 обысков. Задержаны 25 человека, в том числе бывшие топ-чиновники, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 95,92 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026698
 
 
 вверх