Коррупция
  2019  0

 Полиция проводит более 400 обысков у налоговиков 15 областей (обновлено)

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что сотрудники полиции совместно с военными прокурорами проводят более 400 обысков у налоговиков на территории 15 областей Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции, задержанные будут доставляться авиатранспортом в Киев.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Главный военный прокурор добавил, что правоохранители уже задержали 23 представителя налоговых администраций в областях в рамках проведения антикоррупционной операции.

Матиос заявил, что в рамках уголовного производства по так называемым налоговым площадкам экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к ответственности будут привлечены и сотрудники правоохранительных органов.

"Мы нашли алгоритм привлечения к ответственности тех, кто организовал и наживался на этом. Реальный сектор экономики страдал от этого", – сказал Матиос, подчеркнув, что это только "первая волна задержаний".

"В рамках уголовного расследования мы предусматриваем привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, сотрудников органов Службы безопасности и сотрудников органов государственной налоговой администрации. Без этого триединого спрута в государстве не началась бы война. Было ограблено государство на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, которые до сих пор спокойно находились в Украине", – сообщил главный военный прокурор.

Читайте также: Генпрокуратура просит Раду лишить неприкосновенности 3 нардепов за незаконное обогащение и уклонение от налогов

В то же время, по словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который также участвовал в брифинге, это самая большая антикоррупционная операция, которая проходила когда-либо в масштабах страны.

"Порядка 96 млрд грн ущерба государству выявила группа, и сейчас здесь расположен штаб и в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране. Здесь их будут принимать, и Матиос будет их отправлять в суд", - сказал Аваков.

Как уточнили в пресс-службе ГПУ, среди задержанных: бывший председатель Главного Управления Миндоходов в Днепропетровской области; начальник ГНС Луганской области; Глава налоговой АРК; начальники ГНИ районов Киева; заместитель председателя Полтавской налоговой администрации; заместитель начальника Миндоходов в Харьковской области; начальник ГНИ в. Полтаве; начальник Миндоходов в Харьковской области; председатель ГНА в Харьковской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх