Коррупция
  3257  4

 Генпрокуратура сообщила о подозрении Грановскому по делу "Тедис Украина"

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении Александру Грановскому по делу неуплаты налогов дистрибьютором табачной продукции "Тедис Украина" (до мая 2016 года – Мегаполис Украина)

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает БизнесЦензор.

Грановского подозревают в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве" по ч. 3 ст. 212 и . 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

Следствие считает, что Грановский в сговоре с сотрудниками "Тедис Украина", которым уже сообщено о подозрении, "создал преступную схему уклонения от уплаты налогов, от которой подконтрольные миллиардеру предприятия были выгодоприобретателями".

Досудебное расследование продолжается, проводится комплекс необходим следственных и процессуальных действий, сообщает ГПУ.

"… добыто достаточно доказательств для сообщения о подозрении жителю города Одесса украинскому олигарху А. Грановскому в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их уплачивать, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивном предпринимательстве, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины", - сообщает ГПУ.

Как писал БизнесЦензор, в конце марта 2017 года генпрокурор сообщил об обысках в "Тедис Украина". По словам генпрокурора Юрия Луценко, прокуратура разоблачила "схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе для финансирования терроризма". 

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - заявил Луценко.

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическими организациями "ДНР-ЛНР", - сообщил генпрокурор.

По его словам, из Украины таким образом было выведено 2,5 млрд грн. 

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

Генпрокуратура также сообщила о подозрении в уклонении от уплаты налогов гендиректору "Тедис Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх