Власть, Аграрный рынок
  243  0

 Министр аграрной политики Тарас Кутовой подал в отставку

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой написал заявление о своей отставке с занимаемой должности.

Как передает БизнесЦензор, фото заявления о своей отставке Кутовой обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Выбор министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой", – отметил министр.

"Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе "Удар" и лично Виталию Кличко!", – добавил Кутовой.

Глава Минагрополитики отметил ряд реализованных за время работы на должности шагов в аграрной отрасли, в частности введение системы государственной поддержки отрасли на следующие 5 лет, благодаря которой аграрии уже в этом году начали получать от государства средства на общую сумму в 5,5 млрд грн.

"Завершается 5 год моей работы на политическом поприще… Считаю, что имею достаточно знаний, энергии и силы сделать для Украины еще больше и в ближайшее время планирую сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины. Прошу коллег по парламенту отнестись к заявлению с пониманием и проголосовать его", – призвал Кутовой.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026600
 
 
 вверх