IT
  8647  63

 Украинская аудитория российских сайтов уменьшилась вдвое

После запрета Украиной российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", а "Яндекса", Mail.ru украинская аудитория российского интернета уменьшилась вдвое.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Однако число пользователей сервиса VPN, который позволяет обходить блокировку сайтов, может достигать уже нескольких миллионов.

По статистике Liveinternet.ru, максимальное количество посетителей Рунета из Украины было достигнуто 16 мая, в день введения санкций против российских сайтов.

С того времени украинская аудитория на российских ресурсах сократилась с 22,7 млн до всего 9,1 млн (20 мая). Теперь Украина практически сравнялась по показателю интернет-трафика с Казахстаном.

Оперативной информации об изменении доли трафика из Украины в общей структуре "ВКонтакте" и "Одноклассники" нет. Но известно, что на Украину в прошлом месяце приходилось 17,5% посещений первой соцсети и 15,15% - второй.

Доля запрещенного "Яндекс" заметно переигралась в пользу Google, так как украинский трафик уменьшился.

В минувшее воскресенье аудитория "ВКонтакте" немного восстановилась и стала на 8% меньше, чем неделей ранее. В понедельник, 22 мая, она продолжила восстанавливаться. При этом доля украинского трафика в Рунете не меняла своего нисходящего тренда.

Одна из версий - большое количество украинских пользователей освоили VPN-приложения. Ее косвенно подтверждает та же статистика liveinternet.ru.

Так, суммарный трафик в Россию из таких стран, как Нидерланды, США, Великобритания и Германия, внезапно увеличился с 3 млн до 4,7 млн посетителей ежедневно. Больше всего Рунет прирос за последние дни за счет Германии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх