Финансы, Корпоративные отношения
  289  0

 Ярославский хочет купить "Проминвестбанк"

Владелец группы DCH Александр Ярославский претендует на покупку у российского "Внешэкономбанка" украинской "дочки" "Проминвестбанка".

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

По данным источников издания, "ВЭБ" уже определился с финальными кандидатами на приобретение украинской "дочки".

К уже известной группе инвесторов (девелопера Павла Фукса и нардепа Максима Микитася) добавился Ярославский. Принципиальное значение при выборе покупателя будет иметь скорость прохождения согласования сделки Нацбанком Украины.

По мнению экспертов, шансов больше у Ярославского, поскольку он более "прозрачный" кандидат для украинских властей.

По информации источников, Ярославский сделал предложение "ВЭБу" о покупке "ПИБа" в конце прошлой недели.

Венгерская OTP group, которая также делала "ВЭБу" предложение о покупке украинской "дочки", вчера в числе претендентов представлена не была.

По словам источников, знакомых с ходом переговоров, ее предложение было фактически безденежным, что не устроило "ВЭБ".

Ярославский подтвердил, что направил ВЭБу предложение о приобретении "ПИБа", не раскрыв детали. "Я давно интересуюсь приобретением банковских активов,— сообщил Ярославский.— В частности, я вел переговоры со "Сбербанком" о покупке его украинской "дочки", подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки".

После этого, по словам Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы в Украине для инвестиций и остановился на "Проминвестбанке".

Он уточнил, что еще не подавал заявку на покупку "Проминвестбанка" в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026344
 
 
 вверх