IT
  12732  29

 Украинские интернет-компании призвали клиентов отказаться от российских почтовых адресов

Крупные украинские онлайн-площадки, среди которых интернет-магазин Rozetka.ua, сайт объявлений OLX и маркетплейс Prom.ua, порекомендовали пользователям сменить привязанный к сервисам почтовый адрес российских компаний из санкционного списка на другой аналог.

Онлайн-площадки указывют, что пользователи, у которых привязаны запрещенные почтовые сервисы, рискуют утратить доступ к аккаунту, новым уведомлениям и другой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ain.ua.

Среди попавших в зону риска email-адресов – mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua и rambler.ru. В письмах клиентам порекомендовали перейти на Gmail, Ukr.net, Outlook.com, Bigmir.net или i.ua.

В OLX сообщили, что около половины пользователей сайта зарегистрированы с помощью российских почтовых сервисов, которые попали под запрет.

"На данный момент мы направляем все наши усилия на то, чтобы убедить таких пользователей сменить почтовые сервисы для авторизации на OLX. Мы также рекомендуем всем сменить электронные адреса и для входа на другие ресурсы – соцсети, торговые площадки, форумы и другие", – заявил директор OLX в Украине и Центральной Азии Сергей Гапоченко.

В свою очередь, маркетинг-директор INTERTOP Валерия Толочина отметила, что клиенты одноименного интернет-магазина по собственной инициативе стали переходить с почтовых сервисов российских компаний на Ukr.net.

"Вчера началась активная смена электронных адресов с Mail.ru и "Яндекс" (около 30% нашей базы) на Ukr.net. Сегодня процесс уже носит массовый характер: сотни обращений о замене email в программе лояльности, работают все операторы колл-центра, рост активности в чате", – сообщила топ-менеджер.

В компании "Нова Пошта" отметили, что получили около 300 обращений по поводу смены email-адреса.

Читайте также: "Яндекс.Украина" заявила о блокировке счетов

Как сообщалось, мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026336
 
 
 вверх