IT
  8531  16

 Крупнейшие мобильные операторы "заморозили" свои официальные страницы в сети "ВКонтакте"

Мобильные операторы "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" приостанавливают деятельность своих официальных сообществ в социальной сети "ВКонтакте".

Об этом сообщили в пресс-службах мобильных операторов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В пресс-службе "Vodafone-Украина" сообщили, что прекратили обслуживать официальное сообщество оператора, которое насчитывает 36 тыс. человек, и призывают ее членов подписываться на официальную страницу в соцсети Facebook.

Аналогичную позицию высказали и в пресс-службе lifecell, у которого у группе около 390 тыс. участников.

"Работа официального сообщества lifecell в этой социальной сети будет приостановлена, все актуальные новости компании пользователи "ВКонтакте" смогут узнавать в официальных сообществах lifecell в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram", – сообщили в компании.

В пресс-службе "Киевстар" также отметили, что прекратили обновлять официальное сообщество оператора в "ВКонтакте", насчитывающее 125 тыс. человек, и призывают пользователей подписываться на страницу оператора в Facebook.

В сети магазинов бытовой техники и электроники Comfy также сообщили, что далее развивать свои ресурсы в "ВКонтакте" и "Одноклассниках" не намерены.

"Нет, развивать эти ресурсы не будем. Всех подписчиков переводим на Facebook и другие сети. Не видим в этой ситуации паники. Помогаем нашим клиентам мягко пройти эти изменения", – отметили в компании.

Кроме того, городские СМИ прифронтового Мариуполя заявили о закрытии своих официальных страниц в социальной сети "ВКонтакте", попавшей в санкционный список, и открывают страницы в сети Facebook, сообщается в информации корпоративной газеты ММК им.Ильича и "Азовстали" "Ильичевец".

Как сообщали в пресс-службе СКМ на запрос о планах оставить или удалить в сети "ВКонтакте" официальную страницу группы, в настоящее время в компании ждут разъяснений юристов.

"Как только они будут, примем решение. Действовать будем, конечно, исключительно в рамках правового поля Украины", – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026330
 
 
 вверх