Транспорт
  20531  40

 Попавшая под санкции "дочка" РЖД выводит 6000 своих вагонов из Украины

Дочерняя компания РЖД, "Федеральная грузовая компания" (ФГК), попавшая под санкции Украины, выведет свои вагоны с территории страны в течение двух недель.

Об этом сообщил гендиректор ФГК Алексей Тайчер, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

По словам топ-менеджера, вывод вагонов начался после того, как в компании узнали об украинских санкциях.

"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались в Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины",– заявил Тайчер.

Глава компании добавил, что процесс вывода займет "порядка двух недель".

Как пояснил Тайчер, сейчас в Украине находятся примерно шесть тысяч вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% от общего объема перевозок ФГК.

Напомним, аэропорт Симферополь, Крымская железная дорога, ФГК и ряд транспортных компаний подпали под санкции со стороны Украины.

В санкционный перечень сроком на один год также включены крымские морские порты, Керческая паромная переправа, Крымский автодор, Керченский государственный морской технологический университет.

Как сообщалось, также в санкционном списке оказался лидер украинского рынка автобусов – ООО "Павловский автобусный завод" (производитель автобусов ПАЗ). В Украине продукция ПАЗ в 2016 году за счет более низкой цены стала лидером продаж: их было продано в 11 раз больше, чем в 2015 году (401 ед.), а доля на рынке новых автобусов выросла до 31% с 5,8%.

На базе автобуса ПАЗ в Украине группа АИС выпускает школьные автобусы "ПАЗ Мрия", которые за счет цены выигрывают многие тендеры на закупку этих автобусов за государственные средства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026314
 
 
 вверх