Корпоративные отношения
  12323  4
Материалы по теме:

 Кабмин предложил отменить возможность досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей и госслужащих

Пенсионная реформа предусматривает отмену с 1 января 2018 года назначений пенсий на особых условиях, в том числе за выслугу лет для всех госслужащих, кроме военных и отдельных списков людей тяжелых и вредных профессий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 17 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы отменяем право на назначение пенсий по выслуге лет для людей, которые на сегодняшний день страдали от того, что у них была минимальная заработная плата. Им лучше было оставить работу в продуктивном возрасте и уйти на пенсию, разницы никакой не было. Мы увеличили заработную плату учителям, врачам. В дальнейшем мы будем делать еще большее повышение", - сказал Гройсман. 

Читайте также: Гройсман сегодня обсудит с миссией МВФ представленную пенсионную реформу, – замминистра финансов

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 17 мая одобрил законопроект о пенсионной реформе в Украине.

В частности, правительство предполагает в законопроекте автоматическую норму о ежегодной индексации (перерасчете) пенсий для защиты от инфляции: с учетом финансовых возможностей солидарной системы, но не менее чем на 50% роста среднемесячных зарплат за три года и на 50% индекса потребительских цен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026237
 
 
 вверх