IT
  573  0

 Крупнейшие мобильные операторы начали блокировать "Вконтакте" и "Одноклассники" (обновлено)

Мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов.

Об этом говорится в совместном сообщении, подготовленном операторами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно указу президента №133/2017 от 15 мая 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" телеком-операторы должны прекратить предоставление услуг по доступу к ряду веб-ресурсов, в том числе социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", всех сервисов Yandex и Mail.ru и ряда других российских ресурсов.

Согласно сообщению, выполняя требования указанного указа, телеком-операторы начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями.

Как позднее уточнили в пресс-службе Vodafone, работы по блокированию попавших под санкции российских сайтов будут завершены в течение ближайших часов, передает LIGA.net.

В то же время в пресс-службе Lifecell сообщили, что смогут рассказать технические подробности завтра, не уточнив сроки блокировки российских ресурсов.

Читайте также: Нацкомиссия назвала размер штрафов за отказ блокировать российские сайты

Как сообщалось, Интернет-ассоциация ранее заявила о невозможности полной блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026220
 
 
 вверх