IT
  18982  92

 "ВКонтакте" и "Одноклассники" начали уведомлять пользователей о вариантах обхода блокировки соцсетей (обновлено)

Социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" запустили уведомление своих пользователей в Украине о возможности обхода блокировки этих ресурсов в стране.

В среду администрация "ВКонтакте" разослала украинским пользователям "инструкцию о том, как не потерять свои контакты и важную информацию", передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

Сообщения с рекомендациями по обходу блокировки получили и пользователи "Одноклассников".

Накануне в Mail.ru Group заявили, что жители Украины смогут и дальше пользоваться попавшими под санкции соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковой системой Mail.ru. Сервисами Mail.ru Group, по данным компании, пользуются около 25 млн жителей Украины.

Читайте также: Нацкомиссия назвала размер штрафов за отказ блокировать российские сайты

В частности, Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", разослала украинским пользователям инструкции, как пользоваться ее сервисами в обход блокировки доступа, передает Прайм.

"Совсем закрыть доступ к интернет-сайту практически невозможно. А заставить провайдера запретить доступ пользователям к определенному домену вполне реально. Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы без проблем получите доступ не только к запрещенным сайтам, но и обойдете много региональных ограничений со стороны иностранных интернет-сервисов", – говорится в сообщении, которое пришло на почту украинским пользователям Mail.Ru.

В частности, компания посоветовала пользоваться для входа в ресурсы использовать: прокси-серверами и анонимайзерами, которые меняют IP-адрес; браузер Tor, который позволяет смотреть заблокированные ресурсы; VPN-подключение, позволяющее выходить в есть с разных IP-адресов; программы для изменения IP-адресов и серверов доступа к сети; мобильные приложения, позволяющие просмотр запрещенных ресурсов.

Ранее о том, что жители Украины будут обходить блокировки, заявил и замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026195
 
 
 вверх