IT
  7022  6

 Санкции не повлияют на работу "1С" для бухгалтерии, – разработчик

Российская компания "1С" заявляет об отсутствии влияния санкций на обслуживание программных продуктов для бухгалтерского учета.

Об этом сообщила украинская пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Программные продукты "1С:Предприятие" не включены в список продуктов, на которые распространяются санкции. Указ президента касается отдельных юридических лиц. Работа в программных продуктах осуществляется и будет осуществляться в прежнем режиме. Техническая поддержка программных продуктов "1С:Предприятие" осуществляется в обычном режиме (сейчас и в будущем)", – отметили в компании.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Парус", ООО "ABBYY" и ООО "Аби Украина ЛТД".

Согласно указу, введенные сроком на 3 года санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компаний за пределы Украины, а также ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц.

"1С" – российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026128
 
 
 вверх