Регуляторная политика
  22128  37

 Украина запретила доступ к соцсетям "Вконтакте", "Одноклассники" и "Яндексу"

Президент Петр Порошенко подписал закон о новых санкциях против России, которые включают запрет доступа в Украине к ресурсам компании Mail.ru и российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники", а также к ресурсам "Яндекса"

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Порошенко подписал указ №133/2017 о введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Указ вступит в силу с дня его публикации.

СНБО ранее решил продлить санкции, внесенные Кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 года № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

 "Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru)", - говорится в описании санкций против Mail.ru.

Также ограничительные меры вводятся против российской компании "Яндекс". Будет запрещен доступ к различным сервисам компании от "Яндекс.Карты" до "Яндекс.Видео", а также к ресурсам веб-аналитики компании.  Санкции введены и против "Яндекс. Украина" и ресурсам компании, находящихся на домене .ua. 

Также санкции введены против российской IT-компаний ABBYY и "1С", корпорации "Парус", ООО "Софтлайн Групп", концерна "Созвездие".

Блокирование активов, запрет на транзакции и вещание также введены против крупнейших российских телерадиокомпаний: "РЕН ТВ", "НТВ ПЛЮС", РБК, ТНТ, "Звезда", телеканал Life, "Наше радио".

 Запрет введен на три года, сообщается в документе. В общем санкции вводятся против 468 российских компаний и 1228 физических лиц.

Санкции предусматривают, среди прочего, блокирование активов компаний, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, запрет осуществления государственных закупок товаров, работ.

Под санкции попали различные российские компании, которые имеют отношение к авиастроению, производству вооружений, благотворительные фонды и некоммерческие организации. Также под санкции попали "дочки" российских банков в Украине. В санкционном списке также указаны некоторые компании, зарегистрированные в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026093
 
 
 вверх