Финансы
  803  0

 Собственники списанных еврооблигаций "Приватбанка" на $375 миллионов проведут собрание (обновлено)

Держатели списанных еврооблигаций "Приватбанка" 5 июня проведут собрание для замены трастовой компании.

Об этом говорится в сообщении эмитента ценных бумаг UK SPV Credit Finance plc на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), передает БизнесЦензор со ссылкой на  Українські Новини.

Созывается собрание держателей еврооблигаций на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года.

Держатели планируют утвердить вопрос о смене трастовой компании (трасти): вместо компании Deutsche Trustee Company Limited планируют избрать Madison Pacific Trust Limited.

Также держатели утвердят размер вознаграждения для компании - $12,5 тыс. в месяц + 20% от суммы поступления в адрес держателей более $100 млн.

Madison Pacific Trust Ltd предоставляет финансовые услуги. Компания предлагает услуги доверительного управляющего, корпоративного секретаря, управления активами и инвестиций.

Как сообщалось, "Приватбанк" не провел 23 февраля 2017 года выплату в рамках погашения еврооблигаций на $200 млн со сроком обращения до января 2018 года.

Ранее в феврале "Приватбанк" официально уведомил доверителя (трасти) Deutsche Trustee Company Limited по еврооблигациям с погашением в 2018 году об отсутствии на балансе банка каких-либо обязательств по ценным бумагам, поскольку они были списаны Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 21 декабря 2016 года во время действия временной администрации в банке.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ранее также отверг какие-либо претензии кредиторов "Приватбанка", заявив, что действовал исключительно в рамках указаний Национального банка Украины (НБУ). 

В рамках национализации "Приватбанка" его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) – эмитентом еврооблигаций – подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Затем Фонд гарантирования, который ввел временную администрацию в финучреждение, продал все его акции государству за 1 грн.

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc.

Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через британский ICBC Standard Bank Plc, однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

Держатели евробондов "Приватбанка", владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более $120 млн, в конце декабря 2016 года объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов.

В комитет входят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские. Держатели намерены обжаловать в Лондонском международном арбитражном суде (London Court of International Arbitration) принудительный обмен их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка и таким образом рассчитывают получить в качестве компенсации своих инвестиций иностранные активы банка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026043
 
 
 вверх