Финансы, IT
  4861  3

 Нацбанк предупреждает о случаях мошенничества с паролями к интернет-банкингу

Национальный банк Украины предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества, при которых у владельцев платежных карт узнают реквизиты счетов и пароли к интернет-банкингу.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"В последнее время все чаще киберпреступники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное", - сообщает НБУ.

Национальный банк Украины предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизитах платежных карт.

"Помните, что работники Национального банка Украины, никогда не звонят с подобными просьбами", - сообщает НБУ.

Также НБУ напоминает, что "ни безопасности Национального банка Украины, ни руководство Национального банка Украины не имеют потребности и полномочий спрашивать украинцев о данные их платежных карт и счетов".

Нацбанк указывает, что банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию и не звонят с неизвестных телефонных номеров. "Телефон вашего банка–эмитента указан на обратной стороне платежной карты", - сообщает НБУ.

Регулятор сообщает, что в случае попыток подобного мошенничества необходимо звонить в банк или в правоохранительные органы.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным Ассоциации членов платежных систем EMA, в прошлом году у держателей банковских карт в Украине украли по меньшей мере 339 млн грн.

Это в 4 раза больше, чем в 2015-ом. Для выманивания денег мошенники уже не так часто используют технические средства. Более модный и эффективный метод получения конфиденциальных данных - социальная инженерия.

Средние суммы краж невелики, к примеру, в случаях с телефонным мошенничеством - 1403 грн. Но, как утверждают банкиры, у преступников бывает и крупный улов в десятки тысяч гривен.

Из 339 млн грн, украденных с банковских карт украинцев, более 80% приходится на случаи телефонного мошенничества. Звонить могут от имени представителя банка под разными предлогами, но цель всегда одна - получить данные банковской карты, включая и необходимый для проведения операций CVV-код.

Более "продвинутые" мошенники пытаются выманить у клиентов и их личные данные, позволяющие впоследствии снять лимиты на интернет-расчеты по карте через колл-центр финучреждения.

Жертвами карточных мошенников чаще всего становятся клиенты крупнейших банков "Приватбанк" и "Ощадбанк", сообщил заместитель руководителя департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Владимир Харченко.

"Чаще всего жертвами становятся клиенты "Приватбанка" и "Ощадбанка", которые получают SMS-сообщение о том, что карта заблокирована. После начинается психологическое давление на клиента, чтобы получить реквизиты карты и украсть деньги со счета клиента. Среди пострадавших в том числе есть и работники Национального банка", - сказал Харченко.

По его словам, в результате применения мошенниками принципов социальной инженерии держатель карты словно попадает под гипноз, не понимая, что он делает. 

"В 30% случаев жалобы именно такие, что человек фактически сам рассказывает реквизиты карты. И потом пишет жалобы в Национальный банк с требованием вернуть деньги", - добавил Харченко.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025999
 
 
 вверх