Финансы, Корпоративные отношения
  422  0

 Национальный банк до конца года сменит сайт и логотип

Национальный банк Украины при финансовой помощи Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Еkonomika communications hub начал работу над проектом по ребрендингу.

Об этом сообщила начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. 

По словам представителя НБУ, обновленная визуализация бренда будет логично связана с другим не менее важным проектом центрального банка – новым сайтом, который заработает уже осенью. 

Для работы над ребредингом НБУ и USAID пригласили команду украинских специалистов рекламно-коммуникационного рынка. В рамках проекта MMR Lab, который реализует Еkonomika communications hub, эти эксперты разработают предложения по ребредингу центрального банка, в том числе новый логотип. 

Ребрендинг предусматривает изменение логотипа и фирменного стиля НБУ. Реализация этого проекта позволит разработать новый фирменный стиль (брендбук) в соответствии с современными тенденциями корпоративного дизайна.

"Все элементы визуального восприятия бренда Национального" банка Украины, начиная от шрифта и визуализации деталей, должны быть легкими и дружественными к пользователям. Мы должны учесть опыт лучших практик центральных банков мира в коммуникациях с общественностью. В то же время новый фирменный стиль центрального банка должна как можно корректнее сохранить его преемственность с предыдущим", – добавила Бондаренко.

Как отмечают в Нацбанке, в этом проекте НБУ получает поддержку от Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта "Международные партнерства ради финансового сектора" (IP-FSS). Это – дополнительный проект Агентства США по международному развитию в рамках региональной программы "Региональное экономическое развитие".

Он предоставляет Национальному банку международной технической помощи по направлению развития коммуникаций, в частности по созданию нового веб-сайта и ребрендинга центрального банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025940
 
 
 вверх