Транспорт
  720  1

 Омелян пообещал завершить ремонт автотрассы Одесса-Рени до конца года

Ремонт автомобильной трассы Одесса-Рени должен завершиться до конца года.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на совместной пресс-конференции с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Впервые за много лет правительство совместно с областной властью направит на ремонт дорог 1 миллиард 800 миллионов гривен, использовав все источники финансирования. Наконец завершим долгострои, прежде всего автодорогу Одесса-Рени. Считаем делом чести закончить работы на этой трассе до конца текущего года, чтобы она радовала жителей как региона, да и Украины", – заявил Омелян.

Кроме этого, по словам министра, два мировых инвестора, специализирующиеся в морской отрасли, до конца года зайдут в порты Южный и Черноморск.

Омелян добавил, что министерство заинтересовано в модернизации Одесского международного аэропорта, который "может стать своеобразным хабом для южной Украины".

"Для этого есть необходимый потенциал, остается отремонтировать взлетно-посадочную полосу. И совместно с главой области Степановым мы прилагаем всех усилий, чтобы получить первый транш для выполнения ремонта. А в следующем году в Одесский аэропорт зайдут известные лоукосты, которые свяжут Одессу со многими городами Европы и Черноморского бассейна", – сказал министр.

Как сообщалось, Служба автомобильных дорог в Одесской области заказала 14 ноября 2016 года ООО "Мостостроительный отряд № 112" капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) за 67,96 млн грн.

Сейчас мост находится в разобранном состоянии, и попасть из облцентра до южных районов Одесской области можно только через пгт Затока - по дороге Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши.

По состоянию на 12 мая сооружается полукилометровая объездная дорога в районе населенного пункта Паланка, чтобы временно пустить по ней поток транспорта из Одессы до южных районов Одесщины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025926
 
 
 вверх