Корпоративные отношения
  4365  7

 Фукс и Мыкытась подали документы на покупку "Проминвестбанка", – СМИ

Бизнесмен Павел Фукс и депутат Верховной Рады Максим Мыкытась (внефракционный) подали документы в Национальный банк на покупку Проминвестбанка, сообщил информированный источник.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как стало известно агентству, Фукс и Мыкытась подали документы в апреле.

В пресс-службе НБУ подтвердили информацию о том, что два гражданина Украины подали пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в Проминвестбанке.

Сейчас полученные документы зарегистрированы в Нацбанке и находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно, в том числе в отношении лиц заявителей.

Национальный банк рассматривает документы в течение трех месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

При рассмотрении пакета документов НБУ проверит деловую репутацию инвестора согласно требованиям, установленным в нормативно-правовых актах Национального банка, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Фукс - бизнесмен, родившийся в Харькове и долгое время проживший в России. Он основатель девелоперской компании MosCityGroup.

Как сообщал БизнесЦензор, Мыкытась уже подтвердил, что планирует купить акции банка. "Да, хочу купить для бизнеса. Детали смогу дать вам на пресс-конференции", – сказал депутат.

С 2010 по 2016 год Мыкытась занимал должность президента строительной корпорации "Укрбуд". "Укрбуд" – один из крупнейших столичных застройщиков.

В августе 2016 года Мыкытась получил депутатский мандат, победив на выборах в Верховную Раду на 206 округе в Чернигове. Он является членом парламентского комитета по вопросам бюджета, не входит в состав ни одной из фракций.

Проминвестбанк основан в 1992 году и контролируется российским Внешэкономбанком (ВЭБ). Согласно новой стратегии ВЭБа, Проминвестбанк должен быть продан в 2017 году.

16 марта Украина ввела санкции сроком на 1 год против 5 дочерних российских банков. В частности, в список попали Сбербанк, ВТБ, БМ Банк, Проминвестбанк и VS Bank.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025900
 
 
 вверх