Ритейл, Корпоративные отношения
  2840  7

 Суд снял арест со счетов табачного монополиста "Тедис Украина"

Печерский районный суд Киева 5 мая отменил арест счетов дистрибуционной компании "Тедис Украина" (ранее – "Мегаполис-Украина") в "Приватбанке" и "Райффайзен Банке Аваль".

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

29 марта суд решил арестовать денежные средства на двух расчетных счетах в столичном филиале "Приватбанка".

10 апреля суд арестовал счета "Тедис Украина" в "Приватбанке" и "Райффайзен Банке Аваль".

Компания "Тедис Украина" обратилась в суд с требованием отменить арест указанных счетов, так как, по ее мнению, арест наложен необоснованно.

4 мая суд отменил арест счетов в столичном филиале "Приватбанка", а 5 мая счетов в "Приватбанке" и "Райффайзен Банке Аваль", так как на судебном заседании следователь не возражал против удовлетворения ходатайства.

Кроме того, суд обязал следователей вернуть изъятые в ходе обыска складов в Сумах и Запорожье, табачные изделия.

Как сообщалось, 26 апреля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "Тедис Украина" выплатила 300 млн грн из наложенного Антимонопольным комитетом штрафа на общую сумму в 431 млн грн. Также ГПУ получила документы о начале процесса изменения бенефициаров кампании "Тедис" - граждан РФ. При этом в АМКУ эту информацию не подтверждают.

В конце марта 2017 года генпрокурор сообщил об обысках в "Тедис Украина". По словам Луценко, прокуратура разоблачила "схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе для финансирования терроризма". 

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - заявил Луценко.

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическими организациями "ДНР-ЛНР", - сообщил генпрокурор.

По его словам, из Украины таким образом было выведено 2,5 млрд грн. 

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В "Тедис Украина" заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в "Тедис Украина".

Компания является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине, ее сеть состоит из 35 региональных подразделений.

Официально конечными контролирующими бенефициарами компании являются физические лица: Борис Кауфман, Ричард Даксбери и Ричард Дориан.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025826
 
 
 вверх