Металлургия, Корпоративные отношения
  20251  57

 Днепровский меткомбинат перешел в управление Ахметова (обновлено)

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" (ДМК) перешел от "Индустриального союза Донбасса" (ИСД) Сергея Таруты и собственников российского Внэшэкономбанка под управление холдинга "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Эту информацию подтвердил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на сайт "Новости Каменского "Кстати".

"Отвечая на вопрос об остановке ПАО "Днепровский меткомбинат", гость выразил уверенность, что ДМК возобновит работу уже в мае. Вилкул подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы "Метинвест" и считает, что это положительно скажется на предприятии", - пишет издание.

"У Метинвеста есть возможность решить проблемы ДМК и с железорудным сырьем, и с коксом, и углем. А значит – тысячи горожан будут с работой и зарплатой" – сказал Вилкул.

Позже Вилкул опроверг свои слова, заявив, что "никогда не делал никаких заявлений относительно изменения структуры собственности ДМК".

В конце 2016 года "Метинвест" Рината Ахметова завил, что добился судебных решений о взыскании с предприятий, входящих в ИСД задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 9,7 млрд грн.

В начале апреля ДМК в очередной раз остановил работу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025711
 
 
 вверх