Корпоративные отношения
  260  0

 Минэнергоугля предлагает назначить Прокопива главой подгруппы по реструктуризации "Нафтогаза", – СМИ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает назначить замминистра и экс-главу ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива главой рабочей подгруппы по отработке плана реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины" с целью отделения деятельности по транспортировке и хранению газа.

Об этом говорится в письме с подписью главы Минэнергоугля Игоря Насалика вице-премьеру и главе рабочей группы по ускорению реформы корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" Владимиру Кистиону, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В настоящее время подгруппу возглавляет первый замглавы Минэнергоугля Галина Карп.

В середине февраля 2017 года правление НАК "Нафтогаза Украины" по согласованию с наблюдательным советом отстранило Прокопива от обязанностей президента "Укртрансгаза", а в середине марта проголосовало за его отставку.

По словам главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, решение об увольнение Прокопива связано с выявленными нарушениями при проведении компанией тендеров.

Независимый аудитор Deloitte&Touche выявил ряд нарушений во время официальной проверки финансовых документов "Укртрансгаза". Позже по этим вопросам были проведены расследования, как внешним аудитором, так и вновь созданным органом внутреннего аудита "Нафтогаза Украины".

Кабинет министров Украины распоряжением №271-р от 19 апреля 2017 года назначил Прокопива заместителем министра энергетики и угольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025441
 
 
 вверх