Корпоративные отношения
  1793  0

 Суд разрешил снова арестовать счета ИСД в "Проминвестбанке"

Киевский апелляционный административный суд 20 апреля разрешил Исполнительной службе снова арестовать средства корпорации "Индустриальный союз Донбасса" на счете в "Проминвестбанке" в размере 37,407 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В сентябре 2016 года Исполнительная служба производство по взысканию с корпорации ИСД в пользу "Райффайзен Банка Аваль" 1,485 млн долларов (37,4 млн гривен). Эта сумма задолженности компании, которая не была уплачена в срок по кредитному договору от 2009 года.

Постановлением Исполнительной службы был наложен арест на средства ИСД объемом 37 млн гривен в банках, в том числе на счетах открытых в "Проминвестбанке."

ИСД обратился в суд с иском об отмене решения. 20 января суд отменил постановление об аресте средств должника в "Проминвестбанке".

20 апреля Киевский апелляционный админсуд рассмотрел жалобу Исполнительной службы на решение суда первой инстанции и отменил его.

Апелляционный суд также принял новое постановление, которым отказал ИСД в удовлетворении исковых требований к Исполнительной службе по признанию незаконным ареста.

По словам совладельца ИСД народного депутата Сергея Таруты, корпорация контролируется российским "Внешэкономбанком".

Национальный банк Украины оценивает задолженность корпорации "Индустриальный союз Донбасса" перед банковской системой в 2,5 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025391
 
 
 вверх