Корпоративные отношения
  4919  0

 Дыминский вышел из соучредителей сети WOG

Львовский бизнесмен, владелец ФК "Карпаты" и телеканала "ZiK" Петр Дыминский вышел из соучредителей сети WOG.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

Как отмечается, выход Дыминского ознаменовался сменой компании, управляющей этими заправками: в феврале 2017 на место ООО "ВОГ Ритейл" (ЕГРПОУ 37821544), в котором Дыминскому опосредованно принадлежало 25%, пришло ООО "ВОГ Рітейл" (ЕГРПОУ 38740702). Сейчас ее контролируют Степан Ивахив, Сергей Лагур и дети погибшего Игоря Еремеева — Роман и София.

"По внутреннему акционерному соглашению, решивший продать свою долю обязан предложить ее к выкупу партнерам. Петр Петрович решил выйти, остальные выкупить его пакет не отказались", — заявил источник в группе.

Эту информацию подтвердил СЕО WOG Сергей Корецкий.

"В конце прошлого года Петр Петрович Дыминский вышел из состава участников компании ВОГ. Это было его решение. Разговор об этом (о выходе Дыминского – ЭП) шел внутри группы еще при живом Игоре Еремееве", — сказал Корецкий.

Также, по данным издания, Дыминский вышел только из нефтяного бизнеса группы компаний "Континиум".

Континиум - холдинговая компания, которая координирует ряд бизнес-проектов в Украине. Созданная в 1992 году Игорем Еремеевым и Степаном Ивахивым.

Сеть АЗС под брендом WOG, входящая в группу компаний Континиум, является одной из крупнейших в стране и насчитывает более 500 комплексов во всех областях, а также 32 нефтебазы. Кроме компании WOG, в группу Континиум входят также компании "КОМО", ЗАО "Галичина", гипермаркет "Там Там" и ряд других активов.

Петр Дыминский - бывший народный депутат от "Нашей Украины", один из самых влиятельных бизнесменов Львовщины. В 90-х годах был бизнес-партнером министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Последние десять лет отошел от активной политической деятельности и много времени уделяет футбольному клубу "Карпаты", почетным президентом которого является. Дыминский - владелец львовского телеканала ZiK. Forbes в 2015 году оценил его состояние в $103 млн.

Степан Ивахив - народный депутат Украины, депутатская группа "Воля народа", один из основателей группы компаний "Континиум", ближайший соратник Игоря Еремеева. Forbes в 2016 году оценил состояние Ивахива в $93 млн.

Сергей Лагур - бизнесмен, один из бывших акционеров банка "Надра" и член его наблюдательного совета, президент Федерации тенниса Украины. Forbes в 2016 году оценил состояние Лагура в $93 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025287
 
 
 вверх