Регуляторная политика, Энергетика, Финансы
  9975  29

 Кабмин выплатит за экономию на субсидиях по 700 гривен 1,5 миллиона домохозяйств (обновлено)

Кабинет министров намерен выплатить по 700 гривен около 1,5 млн домохозяйствам, сэкономившим в течение прошлого отеплительного сезона (2016/2017) природный газ и электроэнергию для производства тепла, стоимость которых покрывались жилищными субсидиями, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

По словам Гройсмана, это будет первый шаг к монетизации жилищных субсидий, обещанной правительством, деньги должны быть направлены в течение ближайших месяцев.

Как уточнили в пресс-службе Кабмина, согласно принятому решению, граждане, которые по результатам отопительного сезона сэкономили жилищные субсидии на газ и электроэнергию, должны получить денежную компенсацию до 1 сентября.

"Порядок монетизации очень четко расписан и до 1 июня предприятия-поставщики услуг должны сформировать списки людей, имеющих экономию соответствующих энергоресурсов, и передать эти списки в управления соцзащиты населения. На основании этих списков до 1 сентября люди должны получить средства. В Государственном бюджете Украины все необходимые ресурсы для этого есть", – отметил во время заседания правительства вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Это первый шаг к монетизации субсидий. Это мы делаем впервые в истории Украины", – подчеркнул вице-премьер.

В марте вице-премьер-министр Павел Розенко констатировал получение жилищных субсидий 7,5 млн домохозяйств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025286
 
 
 вверх