Финансы
  892  0

 Нацбанк допускает убытки на 2,2 миллиарда в случае проигрыша судебных споров

Национальный банк допускает убытки на сумму 2,2 млрд грн в случае проигрыша по ряду судебных исков.

Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности Национального банка Украины (НБУ), которая обнародована на сайте регулятора, передает БизнесЦензор.

"К Национальному банку во время его деятельности предъявляются определенные претензии и иски. По некоторым искам на общую сумму 2,2 млрд грн существует вероятность наступления возможных убытков, однако она невысока. По остальным искам Национальный банк, по оценкам руководства, не претерпит существенных убытков. В связи с этим соответствующее обеспечение под возможные обязательства в консолидированной финансовой отчетности не создавалось", – сказано в документе.

Согласно отчетности, обеспечение под возможные обязательства по судебным искам в 2016 году составило 2,59 млрд грн, тогда как в 2015 году такое обеспечение отсутствовало.

При этом, как отмечается в отчетности, НБУ определяет степень вероятности наступления возможных убытков как высокий, если по соответствующему иску принято решение суда первой инстанции не в пользу Национального банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх