Власть, Энергетика
  383  0

 Наблюдательный совет "Нафтогаза" возглавил иностранный топ-менеджер

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" назначил своим председателем Пола Уорвика (Paul Warwick), который в мае 2016 года был избран в набсовет в качестве независимого члена.

Соответствующее решение было принято набсоветом 21 апреля.

До этого Уорвик был заместителем председателя набсовета.

На момент назначения в набсовет "Нафтогаза" в прошлом году Уорвик имел 32-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли в таких странах, как Норвегия, Великобритания, Польша, Индонезия, странах Северной и Западной Африки, Ближнего Востока, в том числе на управленческих должностях в компаниях ConocoPhillips и Talisman Energy.

Читайте также: Гройсман не видит угроз независимости наблюдательного совета "Нафтогаза"

Как сообщалось, 18 апреля "Нафтогаз" прекратил полномочия председателя наблюдательного совета Юлии Ковалив по ее собственному желанию.

В состав набсовета "Нефтегаза" входят бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации президента), а также независимые члены Маркус Ричардс (Marcus Richards), Чарльз Проктор (Charles Proctor) и Пол Уорвик (Paul Warwick).

С 4 из 5 членов набсовета в 2016 году "Нефтегазом" были подписаны четырехлетние трудовые контракты (до марта-апреля 2020 года).

Вознаграждение 3 независимых членов набсовета – Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, согласно контракту, – составляет 860 тыс. евро (за все 4 года). Четырехлетний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с предусматривает его вознаграждение в размере $645 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025164
 
 
 вверх