Энергетика
  2680  4
Материалы по теме:

 Минэкономразвития предложило ввести формулу расчета конечной цены на газ для населения

Министерство экономического развития и торговли инициирует введение в постановление о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз Украины" формулы расчета конечной предельной цены газа для населения (стоимость услуги газоснабжения), на основании ранее утвержденной Кабмином цены газа как товара 4 942 грн за тысячу кубометров (без НДС) торговых надбавок поставщиков, налогов и тарифов НКРЭКУ на транспортировку и распределение газа.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минэкономразвития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В действующей редакции постановления правительства №187 от 22 марта о специальных обязательствах по поставке газа населению и предприятиям теплокоммунэнерго определена только предельная цена газа как товара – 4 942 грн за тысячу кубометров, при этом конечная цена газа для населения никак не регламентируется.

Как сообщалось, Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг после критики со стороны президента и премьер-министра 10 апреля приостановила решение о введение абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой.

Как сообщалось, НКРЭКУ 28 марта приняла решение о вводе в действие абонплаты за распределение газа.

Подробнее об изменениях структуры платы за газ читайте в материале БизнесЦензор: Скільки українці будуть платити за утримання газових мереж

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025138
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх