Энергетика
  9305  27

 "ЛЭО" Григоришина отключает оккупированную Луганскую область от электричества

С 25 апреля 2017 года "Луганское энергетическое объединение", которое входит в холдинг "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, прекращает поставки электроэнергии в оккупированную часть Луганской области, заявил гендиректор "ЛЭО" Владимир Грицай.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Мы получили документы с государственного предприятия Энергорынок, которые подтверждены документами с Министерства топлива и энергетики за подписью министра Насалика о том, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону",- сказал Грицай.

По его словам, в настоящее время проводятся определенные технические процедуры. "С 25 апреля с 00:00 переток должен быть полностью отключен", - заявил Грицай.

В число объектов, которые получают электроэнергию от ЛЭО, входит и Попаснянский водоканал.

С 1 декабря 2016 года из-за долгов Украина прекратила подачу воды в ОРЛО. Как сообщили в Луганской ОВГА, задолженность КП "Попаснянский районный водоканал" перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию составляет около 124 млн грн.

7 января сообщалось, что Украина впервые получила часть средств, которые задолжали боевики террористической организации "ЛНР" за поставленную в отдельные районы Луганской области воду.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025112
 
 
 вверх