Корпоративные отношения, Макроэкономика
  338  0

 Китай готов инвестировать в Украину при условии обеспечения безопасности инвестиций, – посол

Посол Китая в Украине Ду Вэй заявляет, что китайские инвесторы заинтересованы в инвестировании в различные отрасли Украины, однако необходимо обеспечить безопасность их инвестиций.

Об этом Ду Вэй сказал на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Для реализации инвестиций нужно решить ряд вопросов и проделать много работы. Прежде всего необходимо обеспечить безопасность инвестиций: как получить после инвестирования прибыль", - сказал Ду Вэй. 

Основными направлениями, в которых заинтересованы китайские бизнесмены, по его словам, являются сельское хозяйство, транспорт, логистика и энергетика. Он добавил, что Китаю интересен опыт Украины в научно-технической отрасли.

"В дальнейшем и Китай, и Украина должны идти по пути совместного научного исследования и освоения новых научно-технических продуктов и вместе осваивать международный рынок", - отметил посол.

На вопрос о перспективах создания зоны свободной торговли Украины и Китая Ду Вэй отметил, что этот вопрос обсуждался неофициально еще в 2015 году, и Китай готов выслушать предложения украинской стороны.

"В 2015 году состоялось заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и наши руководители на рабочем уровне неофициально обсудили этот вопрос. Наши эксперты изучают и делают анализ и экспертизы насчет этого сотрудничества. Если у украинской стороны будет какое-то предложение, китайская сторона готова его послушать", - сказал он.

Ду Вэй также сообщил, что Китай занимает второе место по объему товарооборота в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025052
 
 
 вверх