Промышленность
  356  0

 "Турбоатом" направил на выплату дивидендов за 2016 год 533 миллиона

Акционеры крупнейшего производителя турбинного оборудования завода "Турбоатом" на общем собрании 20 апреля приняли решение направить на выплату дивидендов за 2016 год 532,66 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, для участия в собрании зарегистрировалось 44 акционера и их представителей, собственников  91,79 % от общего количества голосующих акций.

Государственный пакет акций, (75,22% уставного фонда) был представлен Фондом государственного имущества.

Собранием акционеров был утвержден новый состав Наблюдательного совета, в который вошли Дмитрий Парфененко, Евгений Асташев, Александр Визир, Виталий Денисенко и Елена Уманская.

Также в ходе собрания акционеры предприятия заслушали и приняли к сведению отчет дирекции общества о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2016 год и отчет наблюдательного совета общества.

Как сообщалось, в 2016 году "Турбоатом", по предварительным данным, сократил чистую прибыль на 34,8%, до 1,07 млрд грн, по сравнению с полученной в 2015 году прибылью (1,63 млрд грн).

"Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций открытого акционерного общества "Турбоатом" принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества. 12,8% акций завода принадлежит КУА "Сварог Эссет Менеджмент" бизнесмена Константина Григоришина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025038
 
 
 вверх