Транспорт, Инвестиции
  454  0

 Потенциал для транзитных полетов через Украину отсутствует, – "Украэрорух"

Потенциал для увеличения полетов иностранных авиакомпаний через территорию Украины, на сегодняшний день отсутствует, констатирует глава Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") Дмитрий Бабейчук.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"К сожалению нельзя похвастаться объемами и изменением объемов, потому что очень сильно повлияла на структуру движения в воздушном пространстве Украины ситуация, связанная с оккупацией Крыма и с катастрофой MH-17, с антитеррористической операцией на востоке. Фактически транзитный потенциал у нас исчез", - сказал Бабейчук.

Он добавил, что если раньше транзитные потоки составляли около 80% в доходах предприятия, то сейчас это менее 20%.

"Поэтому мы открываем другие горизонты, и рады тому, что у нас идет развитие национальных перевозчиков, в частности МАУ, так как более 40% наших доходов связаны с ней",- резюмировал Бабейчук.

Как сообщалось, ГПОВД "Украэрорух" в течение 2016 года обслужило 214,3 тыс. полетов против 234,9 тыс. за 2015 год. Количество обслуженных полетов, выполненных самолетами и вертолетами авиакомпаний Украины, выросло на 17,6%, иностранными авиакомпаниями - сократилось на 19,9%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3025011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх