Транспорт
  21264  26

 Гендиректор "Борисполя" предложил лоукостам использовать аэропорт в Гостомеле

Бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов), а не "Борисполь", заявил гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Не так давно была представлена транспортная стратегия Украины, в которой впервые за долгие годы приоритеты для аэропорта были сформулированы не на развитие хаба, а на привлечение дешевых авиаперевозчиков. Это очень существенный вызов, который стоит перед нами", - сказал Рябикин.

По его словам одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в аэропорту ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта. "Нам предстоит найти решение для этой проблемы", - отметил Рябикин.

"Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту", - добавил он.

15 марта директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair будет сотрудничать с "Борисполем". Рябикин заявил, что "Борисполь" пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair.

"Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным аэропортом в стране, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Аэропорт "Антонов" расположенный в 25 км северо-западнее Киева. Аэродром используется как гражданской (авиакомпания "Авиалинии Антонова"), так и экспериментальной авиацией (здесь проводятся испытания самолётов, выпускаемых и ремонтируемых АНТК им. Антонова).

До начала 2000-х годов носил название "Гостомель". На аэродроме базируются самые крупные в мире транспортные самолеты Ан-225 и АН-124-100, принадлежащие авиакомпании Antonov Airlines.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024939
 
 
 вверх