Власть, Коррупция
  828  1

 Апелляционный суд снял арест с паспортов Насирова (обновлено)

Апелляционный суд Киева снял арест с паспортов отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Как передает БизнесЦензор, об этом депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь" Андрей Журжий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Апелляционный суд Киева подтвердил законность ареста у Насирова около 30 тыс. евро наличными, 10 часов и золота. С документов и паспортов Насирова арест был снят", – сообщил Журжий.

При этом, по словам депутата, это не означает, что документы будут возвращены Насирову, так как они должны быть переданы Госмиграционной службе для выполнения решения суда от 6 марта об избрании подозреваемому меры пресечения.

"Прокурор отметил, что до конца мая они планируют направить в суд обвинительный акт. Также прокуратура планирует подать гражданский иск к Насирову о возмещении ущерба государству, причиненного в результате его действий", – добавил Журжий.

Как уточняет Интерфакс-Украина, согласно решению апелляционного суда, Насирову возвращаются документы – паспорт гражданина Украина, два паспорта для выезда за границу, дипломатический паспорт и другие документы.

Под арестом остаются золотые слитки, несколько часов разных марок, денежные средства, гербовая печать с надписью "ГФС".

Читайте также: Насиров так и не сдал паспорт гражданина Великобритании, – САП

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева арестовал мобильные телефоны, часы и паспорт отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, но на накладывал ареста на другие активы подозреваемого, в том числе банковские счета и недвижимость.

Напомним, 7 марта суд арестовал Насирова и установил залог в сумме 100 млн грн, 13 марта Апелляционный суд подтвердил это решение и отказался снизить сумму залога.

16 марта глава ГФС вышел из-под стражи, так как его жена и тесть внесли указанную сумму залога.

Специализированная антикоррупционная прокуратура также обещала ходатайствовать о наложении ареста на все имущества Насирова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024892
 
 
 вверх