Власть, Корпоративные отношения
  365  0

 ГФС предоставит доступ к реестру возмещения НДС по просьбе Администрации Порошенко

Уполномоченные лица Ситуационного центра Администрации президента получат доступ к автоматизированным информационным и справочным системам Государственной фискальной службы (ГФС) без права корректировки.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

"Это направлено на обеспечение прозрачной системы эффективного мониторинга и анализа функционирования системы электронного администрирования НДС", – сказано в сообщении.

Кроме того, как утверждают в ГФС, предоставление таких данных будет обеспечиваться в соответствии с  положением о Государственной фискальной службе Украины и положением об Администрации президента, а также в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве между ГФС и АП от 23 ноября 2015 года.

В ГФС подчеркивают, что за счет внедрения Электронного реестра автоматического возмещения НДС процесс возврата бюджетных средств плательщикам становится максимально прозрачным. Любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств.

"Указанный реестр в соответствии со статьей 200.7.3 Налогового кодекса Украины не имеет ограниченного доступа. Он является публичным, открытым и публикуется на сайте Министерства финансов", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее замглавы АП Дмитрий Шимкив направил и.о. главы ГФС Мирославу Продану письмо с просьбой предоставить доступ к реестру автоматического возмещения НДС.

В частности, АП просила обеспечить не менее трех рабочих мест "для доступа к системам, которые обеспечивают полный цикл процессов администрирования налога на добавленную стоимость".

В АП пояснили необходимость получения такого доступа проведением "аналитической работы" с целью разработки инструментов, которые позволят "выявлять модели злоупотреблений и манипуляций".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024859
 
 
 вверх