За рубежом, Корпоративные отношения
  2949  0

 Украинский производитель сыра лишится крупного российского актива

Российский банк "Возрождение" 28 марта подал ходатайство в Арбитражный суд Москвы о банкротстве в отношении ОАО "Останкинский молочный комбинат" (входит в группу "Милкиленд" Анатолия Юркевича).

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении группы на сайте Варшавской фондовой биржи, ходатайство предусматривает введение процедуры надзора и режима временного управления предприятием. Кредитор заявляет о неспособности компании погасить задолженность на сумму 309,2 млн руб.

Суд инициировал дело о банкротстве комбината. Слушания назначены на 26 апреля.

В начале апреля Milkiland N.V. инициировал процедуру добровольной ликвидации предприятия. Чтобы не прерывать работу комбината была создана компания ООО "Останкинский молочный комбинат". Она должна отвечать за контракты с поставщиками и клиентами группы "Милкиленд" в РФ.

В конце 2015 года источники сообщали, что "Останкинский молочный комбинат" выставлен на продажу за 6-7 EBITDA, что составляет около $55-65 млн.

Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками Добряна и Коляда.

В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на "Останкинском молочном комбинате" в Москве. Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел "Мазовецкий сыродельный завод" Ostrowia в Польше, в начале 2013 года – "Рыльский Сыродел" в России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024850
 
 
 вверх