Промышленность
  7727  14

 В Донецке остановили работу две шахты

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что в оккупированной части Донецкой области остановили работы шахты имени Засядько и имени Скочинского.

Об этом разведка сообщает в Facebook, передает БизнесЦензор.

"С 17 апреля этого года начался перевод шахт ГП "Макеевуголь" в режим водоотлива. Приостановлена также работа шахт "им. Засядько" и "им .Скочинского" из-за загруженности складов при отсутствии схем сбыта продукции.

Также сообщают, что шахтеры направили руководству боевиков требование решить проблему невыплаты зарплат и довести суммы выплат до размера украинских.

Шахты имени Засядько и имени Скочинского расположены в Донецке. ГП "Макеевуголь" расположено рядом с Донецком в городе Макеевка.

Как сообщал БизнесЦензор, что группировки "ДНР"/"ЛНР" заявили о введении внешнего управления на предприятиях на Донбассе, которые работали под украинской юрисдикцией.

Как заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко, под управление боевиков перешло около 40 предприятий, которые оставались в юрисдикции Украины.

Боевики в Луганской и Донецкой областях не могут наладить работы захваченных предприятий, из-за чего производство на них закрывается.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024839
 
 
 вверх