Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  406  0

 Агрохолдинг Косюка планирует выпустить новые евробонды и выкупить старые на $350 миллионов (обновлено)

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) намерен выпустить новые еврооблигации, а также выкупить еврооблигации на сумму до $350 млн из существующих облигаций на $750 млн со сроком погашения в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензрор.

"MHP S.A. объявляет о запланированном размещении новых еврооблигаций и предложении по выкупу существующих еврооблигаций MHP S.A.", – сказано в сообщении.

В частности, компания предлагает инвесторам выкупить на общую сумму до $350 млн существующих облигаций, общая основная сумма которых составляет $750 млн со ставкой доходности 8,25% и сроком погашения в 2020 году.

Как сообщалось, 2016 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн.

Напомним, в 2013 году компания "Мироновский хлебопродукт" продала еврооблигации на $750 млн в рамках рефинансирования ранее выпущенных евробондов.

Согласно сообщению компании на сайте Лондонской фондовой биржи, с помощью выпуска новых облигаций планируется увеличить срок погашения долговых обязательств путем рефинансирования части существующих облигаций, передают Українські Новини.

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило новому выпуску еврооблигаций МХП рейтинг B-(EXP).

В частности, Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне "B-" в национальной валюте в Rating Watch Positive (RWP) и подтвердило рейтинг в иностранной валюте на уровне "B-".

Кроме того, прогноз по рейтингу был пересмотрен с "негативного" на "стабильный".

Как отмечается в сообщении, Fitch пересмотрело показатели деятельности и бизнес-план МХП в контексте улучшения макроэкономической ситуации в Украине, а также позицию ликвидности, которая будет вызвана запланированным рефинансированием компании.

Изменение прогноза на "стабильный" отражает ожидания агентства о более сильном генерировании денежной наличности МХП за период 2017-2020 года.

Как сообщалось, 2016 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн. Компания также решила выплатить $80 млн дивидендов.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством, выпускает куриное мясо под ТМ "Наша ряба".

Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024811
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх