Экономика, Власть
  469  0

 Администрация Порошенко хочет получить доступ к единому реестру возмещения НДС

Администрация президента просит предоставить ей доступ к реестру автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом говорится в обращении заместителя главы АП Дмитрия Шимкива к и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

"...просим обеспечить до 21 апреля 2017 года организацию не менее трех рабочих мест для уполномоченных лиц ситуационных центров Администрации президента Украины для доступа к системам, которые обеспечивают полный цикл процессов администрирования налога на добавленную стоимость", – сказано в обращении.

В документе указывается, что доступ должен организовываться "путем создания персональных учетных записей для прямого доступа к табличным объектам систем и реестров на аналитическом сервере ГФС с правом чтения данных и создания объектов (таблиц, пакетов, процедур и т.п.) в собственных схемах с общим для указанных рабочих мест пространством в объемах не менее 100 Гб на каждую схему".

Как сообщалось, ранее глава Минфина анонсировал запуск автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость с 1 апреля.

1 апреля Александр Данилюк заявил о том, что "реестр запущен, происходит его наполнение информацией".

Также Данилюк заявил о попытках саботировать запуск реестра со стороны ГФС под руководство ныне отстраненного Романа Насирова.

Закон, который приняли 21 декабря 2016 года предусматривает введение единого публичного реестра заявлений на бюджетное возмещение НДС согласно которому средства, которые подлежат возмещению, будут перечисляться в автоматическом режиме.

3 апреля во время совещания у президента Петра Порошенко Данилюк сообщил, что в реестре отражаются сведения о дате подачи заявки на возмещение НДС, предприятии, сумме, заявленной к возмещению, а также информация о перечислении казначейством средств на счета предпринимателей. По его словам, всю входящую информацию в электронный реестр автоматического возмещения НДС формирует ГФС на основании заявок бизнеса и закрепляет эти данные электронной цифровой подписью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх