Транспорт
  248  0

 "Укрзализныця" может повысить тарифы на грузоперевозки в начале лета, – Кравцов

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки могут быть повышены в июне или июле 2017 года.

Об этом в ходе конференции "Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции" сообщил первый замминистра инфраструктуры и глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"До мая мы не успеем завершить этот процесс, но, думаю, если все вопросы будут согласованы, это может произойти в июне-июле", – отметил Кравцов, не уточнив уровень индексации тарифов.

Как сообщалось, на минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что "Укрзализныця" еще не подала повторно свои предложения о повышении тарифов на железнодорожные перевозки.

При этом министр напомнил, что ранее поданные "Укрзализныцей" предложения не удовлетворили ряд министерств и были возвращены железнодорожной компании на доработку.

Ранее Омелян отмечал, что повышать грузовые тарифы "Укрзализныци" можно только по согласованию с бизнесом.

Напомним, в феврале 2017 года Государственная регуляторная служба Украины отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры о повышении грузовых ж/д тарифов на 25%.

Глава комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк высказал мнение, что повышение ж/д тарифов возможно не ранее лета и намного меньше, чем на 25%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024769
 
 
 вверх