Власть, Корпоративные отношения
  206  0

 "Нафтогаз" подтвердил уход Ковалив из наблюдательного совета

Юлия Ковалив с 17 апреля перестанет быть председателем наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"3 апреля 2017 года председатель наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Юлия Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий как члена наблюдательного совета Нафтогаза по собственному желанию. С 17 апреля ее полномочия прекращаются", - сообщает НАК.

Ковалив отметила, что сейчас рассматриваются различные пути дальнейшего развития "Нафтогаза" и консенсуса относительно продолжения реформы корпоративного управления согласно первоначального плана пока нет.

Ковалив планирует сосредоточиться на работе Офиса Национального инвестиционного совета.

Ковалив была избрана на должность члена наблюдательного совета Нафтогаза в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 21 апреля 2016 года.

Напомним, в наблюдательный совет НАК кроме Ковалив входят еще четверо членов: экс-министр энергетики Владимир Демчишин и иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

Как сообщалось, ранее Европейский банк реконструкции и развития заявил о провале реформирования НАК "Нафтогаз Украины" в случае непринятия властями ряда запланированных в рамках реформы решений до конца месяца.

Кроме того, на прошлой неделе четверо из пяти членов набсовета НАК (Маркус Ричардс, Чарльз Проктор, Пол Уорвик и Юлия Ковалив) заявили о возможности ухода из компании.

Публичным поводом для этого было названо невыполнение правительством плана по корпоративному управлению компанией. Кроме того со стороны иностранных членов совета существуют претензии о необходимости подачи декларации.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что независимости наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" ничего не угрожает.

"Я бы не преувеличивал угрозу. Как премьер-министр я все сделаю для того чтобы наблюдательный совет "Нафтогаза" был независимым", – заявил премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх