Корпоративные отношения
  3631  3

 Суд возобновил дело о банкротстве "Укртатнафты" Коломойского

Хозяйственный суд Полтавской области возобновил производство по делу о банкротстве компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область), которое было остановлено еще в апреле 2013 года.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Судья Елена Ореховская решила возобновить производство по собственной инициативе в связи с длительным периодом перерыва (4 года).

Речь идет о деле о банкротстве "Уктатнафты", которое суд начал еще в 27 октября 2009 года по иску частного предприятия "Производственно-промышленное предприятие "Агротехбизнес" (Черкассы, находится в ликвидации с сентября 2015).

Основанием для начала производства по делу о банкротстве "Укртатнафты" было заявление "Агротехбизнеса" в связи с неоплатой "Укртатнафтой" предъявленного простого векселя на сумму 507 829,61 гривны, выпущенного в декабре 2007 года.

После открытия дела о банкротстве "Укртатнафта" пыталась через суд признать ничтожность этого векселя, и в 2010 году дело было приостановлено.

В начале 2013 года суд возобновил производство, но 23 апреля 2013 суд решил опять его приостановить в связи с продолжающимся судебным разбирательством на предмет ничтожности заявленного к оплате векселя.

По состоянию на начало 2007 года более 26% акций "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежало российской "Татнефти" и аффилированным с ней компаниям.

После ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, аффилированным с группой "Приват".

43,054% акций "Укртатнафты" принадлежит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приват" и бизнесменом Александром Ярославским.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024642
 
 
 вверх