Власть
  455  0

 "Нафтогаз" закупит газ в ЕС дешевле российского на $30 за тысячу кубометров, – Витренко

НАК "Нафтогаз Украины" законтрактовала на май природный газ из Европы по цене на $25-30 за тысячу кубометров ниже, чем складывается по контракту с компанией "Газпром" на второй квартал 2017 года.

Как передает БизнесЦензор, об этом главный коммерческий директор компании Юрий Витренко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Завершили покупать плановые объемы импортного газа на май. Из Европы. У "Газпрома" не покупаем уже больше 500 дней, напоминаю. Цена газа из Европы с поставкой в мае была ниже на  $25-30, чем цена по контракту с "Газпромом" во втором квартале 2017 года. То есть только на закупках с поставкой в мае разница составила как минимум $21 млн", – сообщил Витренко.

Коммерческий директор "Нафтогаза" отметил, что закупленные на май объемы были профинансированы за счет кредитов под гарантию Мирового банка.

"На май мы покупали у ведущих европейских компаний, используя кредит международных банков под гарантию Мирового банка. С процентой ставкой на уровне 3%. То есть на процентах мы тоже экономим",  – добавил Витренко.

Как сообщалось, в 2016 году НАК "Нафтогаз Украины" получила чистую прибыль в размере 26,53 млрд грн после убытка в 27,75 млрд грн в 2015 году. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024601
 
 
 вверх