Власть, Энергетика
  358  0

 Рада провалила назначение своих представителей для выбора членов Нацкомисии по тарифам

Парламент не смог назначить представителей Верховной Рады состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие проектов постановлений №6356 и №6357 проголосовал 221 народный депутат при минимально необходимых 226 голосах.

Проектом постановления №6356 Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности предлагал назначить членом комиссии по отбору членов НКРЭКУ по предложению депутатской фракции партии "Народный фронт"  советника президента ГП НАЭК "Энергоатом" Константина Запайщикова.

Проектом постановления №6357 Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагал по предложению "Блока Петра Порошенко" назначить в конкурсную комиссию Юрия Шульгу.

Как сообщалось, 24 марта президент Петр Порошенко утвердил план ротации всего состава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), согласно которому первые 2 члена будут уволены через 6 месяцев после вступления в силу закона о комиссии, то есть до 8 июня 2017, а весь действующий состав - через 18 месяцев, то есть до 8 июня 2018 года. 

Для выбора новых членов НКРЭКУ создается комиссия, в которую должны войти по 2 представителя от президента и парламента и 1 представитель Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024554
 
 
 вверх